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Le Golfe du Morbihan :
C'est la grosse gavade de palourdes ! En effet, ce jour là, les poissons n'étaient pas au rendez-vous mais les palourdes et les coques se ramassaient à la pelle sur la plage de l'île de . Décidément, Françoise nous porte chance.
Le soir même, les coquillages ont fini à la casserole. Recette des palourdes et coques sautées au thym :
Versez l'huile d'olive dans la cocotte et déposez les palourdes. Ajoutez le vin blanc, parsemez de thym. Faites cuire à feu vif en secouant la cocotte. Dès que les palourdes sont toutes ouvertes, ôtez la cocotte du feu. Ajoutez le beurre, mélangez et poivrez. Servez sans tarder. Accompagnez de pain de seigle et de beurre salé. Ce plat est suffisant pour 6 personnes en entrée ou 4 personnes
en plat. Commentaire de Françoise et David : Cru, c'est bon aussi. N'est ce pas Arnaud !!
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